Жизнь
Новости Сайты
ФЗ-152 «О персональных данных»
ФЗ-152 «О персональных данных»
31.07.2017
С 1 июля 2017 года штрафы за нарушение ФЗ-152 «О персональных данных» значительно повысились, поэтому тем, кто работает с российской аудиторией, важно убедиться, что на сайте нет нарушений.
Везде, где посетитель сайта оставляет свои персональные данные, он должен дать согласие на обработку этих данных. Форма обратной связи, формы обратных звонков, анкеты, калькуляторы, заполнение контактов в корзине, онлайн-чаты — всё попадает под действие закона о персональных данных.
Для того чтобы не попасться под действия этого закона, необходимо в каждой форме разместить галочку о согласии пользователя на обработку персональных данных. Также должна присутствовать ссылка на документ с пользовательским соглашением. Если у вас пока нет собственного документа с пользовательским соглашением, вы можете воспользоваться готовыми шаблонами доступными в интернете. В тексте соглашения необходимо указать адрес сайта, название компании и юридический адрес.
Помимо требования к тому, чтобы посетитель выражал своё явное согласие на обработку персональных данных, в законе есть и другие пункты, которые должны быть соблюдены.Чтобы быть уверенным, что на сайте нарушений нет, нужно внимательно изучить сам закон.
Вы также можете положиться на профессиональных юристов, чтобы они помогли проверить наличие нарушений и исправить их, если потребуется.
Платформа «1С-Битрикс» приняла во внимание ужесточению закона 152-ФЗ и предприняла соответствующие меры во избежания огромных штрафов.Для получения всех изменений необходимо вовремя продлить лицензию и обновить продукт.
Разработан «Конструктор соглашений» с универсальным текстом соглашения на обработку персональных данных. Документ выверен юристами и подойдет многим компаниям. Достаточно указать реквизиты организации и настроить форму под свои задачи.